Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Layher Steigtechnik GmbH für Nutzer auf unserer Website

Einleitung

Alle Bürger besitzen das verfassungsrechtlich gesicherte Recht, über die Verwendung Ihrer persönlichen Daten selbst zu bestimmen. Daraus ergibt sich für uns die Verpflichtung alle personenbezogenen Daten zu schützen.

Sicherungsmaßnahmen
Wir schulen alle unsere Mitarbeiter, die mit personenbezogenen Daten in Berührung kommen und verpflichten diese nach § 5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) auf das Datengeheimnis. Weiter haben wir zum Schutz der gespeicherten personenbezogenen Daten umfangreiche technische und organisatorische Datensicherungsmaßnahmen nach § 9 BDSG getroffen.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Beim Besuch unserer Website speichert unser Provider gemäß der üblichen Praxis:
  • Datum und Uhrzeit 
  • die betrachteten Seiten (Namen der Datei)
  • die übertragene Datenmenge
  • die Seite, von der aus Sie unsere Seite besuchen
  • IP-Adresse
 
Diese Daten werden lediglich für statistische Zwecke und zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet. Weiterhin erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten, soweit diese vom Nutzer der Website in eine unserer Eingabemasken eingetragen wurden.

Cookies

Um unser Website-Angebot erweitern und verbessern zu können, verwenden wir sogenannte „Cookies“ (kleine Textdateien). Diese werden beim Aufruf unserer Homepage auf Ihrem Rechner gespeichert. Sie können diese Speicherung jedoch durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Web-Browser ausschließen. Allerdings kann dadurch der Funktionsumfang unseres Website-Angebotes eingeschränkt werden.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden die personenbezogenen Daten nur für eigene Zwecke im Zuge der Kundenbeziehung, für Produktumfragen und zu Marketingzwecken. Im Falle einer Beteiligung von Dritten in Arbeitsabläufe, die es erforderlich machen würde, Ihre Daten zur Verarbeitung ausschließlich zu diesem Zweck vorübergehend weiterzugeben, legen wir dieselben hohen Maßstäbe an und verpflichten den Dritten im Rahmen einer Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen.

Widerspruchsmöglichkeit
Wir möchten Ihre Daten dazu nutzen, Sie über unsere Produkte, Dienstleistungen und Innovationen informieren und gegebenenfalls darüber befragen zu können. Sollten Sie mit der Nutzung Ihrer Daten zu Marketingzwecken nicht einverstanden sein, können Sie uns dies jederzeit formlos mitteilen, damit wir Ihre Daten entsprechend sperren können.

Google Analytics

Zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit unserer Seite werden Daten in anonymisierter Form gespeichert. Dazu verwendet die Website der Layher Steigtechnik GmbH das Tool Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Dabei werden ebenfalls Cookies verwendet. Dadurch wird eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglicht. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 
Bei Aktivierung einer IP-Anonymisierung wird die IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Dies geschieht im Regelfall vor der Übermittlung, kann in Ausnahmefällen aber auch erst vor Ort erfolgen. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen dazu benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Die in Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
 
Sie können jederzeit durch entsprechende Sicherheitseinstellungen in Ihrer Browser-Software eine Speicherung der Cookies verhindern. Für diesen Fall können jedoch nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollständig verwendet werden.
 
Die oben beschriebene Erfassung und Verarbeitung der auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten durch Google können Sie jedoch verhindern. Dazu müssen Sie den unter dem Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbaren Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Verantwortlichkeiten
Sollten Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, der auch für Auskünfte, Anregungen und Beschwerden zur Verfügung steht und folgendermaßen zu erreichen ist:
 
Layher Steigtechnik GmbH
Datenschutzbeauftragter
Postfach 40
 
74363 Güglingen – Eibensbach


 +49 (0) 71 35 / 70-3 90
 +49 (0) 71 35 / 70-7 03 90

 datenschutz@layher.com

Version 2.0 / Stand Januar 2015 

             


Fragen, Anregungen oder Feedback?


Kontakt aufnehmen